Разборка HTC Tornado и ремонт джойстика на примере O2XDA

Список форумов » Смартфоны » Внешний вид, аппаратные особенности и проблемы
StepCool
Подмастерье
Просмотреть профиль этого пользователя

# 01 сен 2007, 02:46

Представляю Вашему вниманию иллюстрированное пособие по разборке HTC Tornado и ремонту его джойстика на примере O2XDA.
FAQ представлен в виде файла MHT запакованного а WinRARe, для экономии Вашего траффика. Со сроками опоздал на 2,5 часа :) , прошу не пинать ногами, только сегодня прочитал эту ветку (точнее уже вчера), и сразу кинулся ремонтировать свой тел.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Главнее прапорщика может быть только старший прапорщик

Nosferatos
Профессор МРХ'совых Наук

# 01 окт 2007, 14:57

StepCool, пинать не буду, но скажу что делать это паяльником, процедура весьма извращённая, для таких целей лучше подходит паяльный фен.
Так говорил Заратустра...

Strik3r
Гуру

# 01 окт 2007, 15:20

Хм. Не понимаю, зачем разбирать джойстик целиком и зубной щеткой тереть, когда намного проще просто взять и закапать в него пару капель спирта шприцом, и разработать?
[ASUS M930]+[pqi SD 2gb]
[MPX200]+[WM6 Standart]+[0.63 Radio]+[1250mA]

StepCool
Подмастерье

# 01 окт 2007, 18:33

Nosferatos, мало у кого есть паяльный фен, а паяльником 40 ВТ с жалом заточенным под иглу, с использованием флюса (спирт+канифоль), я успешно заменил шлейф от крышки к корпусу в CD-плейере (шлейф шириной 10 мм на самодельный жгут из 22 проводков). А тут площадки довольно широкие, так, что особого труда не составляет, даже для тех, кто не часто держит паяльник в руках.
Strik3r, разбирать затем, чтобы пыль из него можно было извлечь. А так спирт высыхает и пыль остается.

Strik3r
Гуру

# 04 окт 2007, 07:40

StepCool писал(а):Strik3r, разбирать затем, чтобы пыль из него можно было извлечь. А так спирт высыхает и пыль остается.

Похоже спирт эту пыль разъедает и испряется вместе с ней, тк я много раз так чистил свой джойстик на С650 не разбирая. Эффект 100%ный.
[ASUS M930]+[pqi SD 2gb]
[MPX200]+[WM6 Standart]+[0.63 Radio]+[1250mA]

Nosferatos
Профессор МРХ'совых Наук

# 04 окт 2007, 14:54

Strik3r, спирт это не кислота... разбирать всё-таки нужно, но чаще всего приходиться ставить новый джой.
StepCool, ну видимо ты прав, фен есть не у каждого, а площадка там металическая греть можно смело.
Так говорил Заратустра...

roman1991
Проходящий мимо

# 21 окт 2007, 22:35

У меня 5 раз ломался джостик на Qtek 8310. Чинил я его 5 раз, по гарантии, в конце концов наверно на пятый раз они мне новый поставили. Фуу, слава богу еже пол года все работает. Так что лучше в ремонте чинить.

slavonic
Подмастерье

# 26 окт 2007, 17:01

StepCool,
Только что по твоей инструкции сделал джойстик на своём Cingular 2125. Огромное спасибо за инструкцию.

BGS
Проходящий мимо

# 01 ноя 2007, 10:34

Скажите, а поможет ли, если я продую телефон с компрессора? И не повредит ли телефон такое давление?
Изображение

pavelsc
Подмастерье

# 03 ноя 2007, 18:55

StepCool, а как вытащить плату из задней половинки телефона она у меня походу намертво сидит
SiemensM55i->MotorolaMPx200->O2 Xda phone

StepCool
Подмастерье

# 11 ноя 2007, 22:40

BGS, я свой телефон, до того, как разобрал, пробовал пылесосить и продувать-не помогло. Правда до компрессора я не додумался, все делал пылесосом.

pavelsc,, не понял, когда "раскрываешь" телефон, плата остается в лицевой части, и держится в ней на 2-х защелках.

Osmos
Мастер

# 12 ноя 2007, 18:00

Конечно, за мануал спасибо, но надо было в pdf сохранять..

И если уж паять, то не проще джойстик сразу заменить на сониэриковский?
You don't like the system but you fight to keep it (c)

StepCool
Подмастерье

# 15 ноя 2007, 21:31

Osmos, в pdf может и надо было, но увы, как умеем и чем располагаем! По поводу того, что проще... Мне может быть и проще, а вот человеку, который не часто держит паяльник в руках намного проще отпаять 2 контакта металлической обшивки, чем 6 контактов самого джойстика. Тут уже действительно фен нужен. Но все это, конечно, сугубо индивидуально. И мой мануал не обязательно догма, четкая инструкция. Это пособие объясняющее принцип. Для тех, кто не хочет понимать- это четкая инструкция. Для тех, кто понимает- это просто подсказка, отправная точка. Надеюсь, Вы меня поняли.

Go[)1ike
Проходящий мимо

# 26 мар 2008, 17:29

Вроде бы попал на нужную мне статью.

Свой Qtek 8310 брал с рук. Джостик там уже барахлил. Решил почистить. Неудачно (шлейф испортил).
Купил новую схему. Все работало хорошо буквально месяц, потом джостик перестал работать вверх и влево :? Не думаю что там контакты испорчены, потому что после очередной прошивки джостик начинает работать. Не долго правда.
Меня это сильно смущает.
Бредовый вопрос, но при использовании некоторых программ джостик не может отрубатся ? Например конфликтовать с прошивкой или что то в этом роде?
Попробую почистить по данной схеме.

StepCool
Подмастерье

# 28 мар 2008, 16:47

Попробуй, потом, если не трудно-отпишись, помогло или нет.
Кстати, после чистки работает до сих пор без проблем. И перешивал его уже много раз, сейчас с wm6 работает.

След.