MoFun(Автодозвон, мин.таймер, проги на откр/закр флипа и др)

Список форумов » Смартфоны » Системные утилиты
const
Магистр
Просмотреть профиль этого пользователя

# 05 окт 2006, 11:45

Функции:
Автодозвон;
Вибрация при соединении;
Минутный таймер (вибрация);
Запуск приложений при откр/закр флипа и/или воспроизведение мелодии(wav, midi);
Запуск приложений при соединении/окончании вызова;
Оповещение о пропущенных вызовах;
"Черный список" и "Белый список" (только для WM5 и WM6).

Функционал планирую наращивать...по мере роста знаний...:-)

Скачать в ФА:
/WCE.BY.Projects/const/MoFun2003_020220071447.MPx200.WM2003-CAB/
/WCE.BY.Projects/const/MoFun2005_020220071446.MPx200.WM5-CAB/
/WCE.BY.Projects/const/MoFun220_020220071446.MPx220.WM2003-CAB/
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось const 30 ноя 2007, 13:08, всего редактировалось 33 раз(а).
ASUS P535 (WM6)(miniSD 2 Gb Transcend)(SE HBH DS-970)

djd
Магистр

Мобильное устройство: ASUS P527

# 05 окт 2006, 15:41

const, спасибо!
Нельзя ли сделать при закрытии/открытии флипа запуск двух/трех приложений.
На закрытие я бы, например, "повесил" CloseApps
и OmapClock с параметром 90..

const
Магистр

# 05 окт 2006, 15:54

djd,
можно и двух и трех..., но некрасиво как-то...
лучше сделаем так, в реестре, путь к прогам будет задаваться через запятую, например, или в отдельных строчках мультистроки, а прога будет запускать все, что указано...
Последний раз редактировалось const 05 окт 2006, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

djd
Магистр

# 05 окт 2006, 16:00

const, единственный минус который я пока заметил (хотя может ты так и задумал)- телефон вибрирует на поднятие трубки не только когда я набираю номер, но и когда звонят мне.

const
Магистр

# 05 окт 2006, 16:24

djd,
это так запрограммировано, при любом соединении вибрирует
причем как выясняется за соединение катит и подключение к пк по USB, попытаюсь от этого избавится(я про соединение с пк)

djd
Магистр

# 05 окт 2006, 16:46

const писал(а):djd,
это так запрограммировано, при любом соединении вибрирует

Запрограмированно, всмысле задумано тобой намеренно?
Если так, думаю правильней было бы вибрацию убрать при входящем вызове. (денежные затраты звонящего мне, меня мало интересуют :) )

Wolf
Магистр

# 05 окт 2006, 19:15

const,
я так понимаю это только для WM2003...
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти

kpyto
Мастер

# 05 окт 2006, 19:59

Wolf, а что на WM 5.0 не работает???!!!
Изображение - JAVA и не только! (файлы, рассказы, стихи, игры, общение и многое другое - добро пожаловать!)

Wolf
Магистр

# 05 окт 2006, 20:09

kpyto,
да, вот мелодия у меня не работает и приложения... Вот вибра в разговоре есть!
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти

const
Магистр

# 06 окт 2006, 08:04

djd,
точно так, я так запрограммировал, тарифы у всех разные, так что все останется как есть....

Wolf,
мелодия и приложения скорее всего будут работать только с Motorola Mpx200 на WM2003, так как используется специфическое событие, которое описал intruders здесь - http://forum.wce.by/viewtopic.php?p=43880#43880. Если исследования продолжить, можно найти это событие и для WM2005, описать в классе, тогда получится более универсальное приложение
Чтобы локализовать причину, прошу запустить приложение fliptest из указанной темы, если не будет работать, то дело в этом самом событии, а также выложить здесь или в той теме, bklcont.dll из вашей прошивки.

разобрался с виброй при подключении к ПК, дело было в том что я открывал все доступные линии, а их оказалось аж 7(для моего смарта):
0 - cellular line
1 - serial on usb
2 - serial infrared on com4
3 - infrared port
4 - generic IrDa modem
5 - hayes compatible on com1: (что это такое, кто-нибудь знает???)
6 - bluetooth device

исправлю в скором времени, а также добавлю запуск нескольких приложений на события флипа и соединения (строка, в которой указаны пути к приложениям для запуска через запятую(ограничение в 1024 знака, для начала, вроде поддерживается строка до 4КБ, а это как понимаю ~2048 знаков))
Последний раз редактировалось const 06 окт 2006, 10:27, всего редактировалось 4 раз(а).

szlyden
Подмастерье

# 06 окт 2006, 09:03

const писал(а):hayes compatible

Точно не скажу. Но вот раньше было такое понятие hayes compatible применительно к аналоговому модему. Т.е. модемы с определенным набором (стандартизированных дэфакто) AT команд.
Может это когда смарт подключается к компу и используется как модем?

const
Магистр

# 06 окт 2006, 10:26

Обновил программу (см. первый пост). Теперь не вибрирует при подключении к ПК, количество запускаемых приложений ограниченно только длинной строки(1023 знака, можно увеличить еще немного, при необходимости), добавил запуск приложений на событие установления/разрыва соединения.

djd
Магистр

# 06 окт 2006, 10:39

точно так, я так запрограммировал, тарифы у всех разные, так что все останется как есть....

:oops: да.... про входящие платные я не подумал. У нас в Беларуси просто такой "радости" нет. У вас есть входящие платные, у нас нету и не планируется- универсальней было бы учесть это в опциях- если ты не пишешь, конечно, эту програму только "под себя".

Есть еще предложение: сделать разные настройки для продолжительности вибрирования- при соединении и по таймеру, тоесть ежеминутное вибрирование должно быть коротким, а чтобы почувствовать вибро когда дозвонился- нужно вибро попродолжительнее.

const
Магистр

# 06 окт 2006, 10:57

djd,
В России тоже отменили, о чем я жалею, так как связь для меня стала дороже....А может в Казахстане или Туркмении они платные ;-)...
Я пока сосредоточусь на новых функциях, улучшать по мелочи буду позже, возможно, придется полностью переработать программу, по мере роста функций
Но ... все предложения приветствуются...желательно, чтобы их обосновывали, чтобы не догадываться, что имел ввиду предложивший

djd
Магистр

# 06 окт 2006, 22:14

В России тоже отменили...

const, тем более! Из за того что, может быть в Туркмении остались платные входящие, Беларусь с Россией должны слушать жужжание входящих вызовов? Я говорю о возможности отключить данную функцию, а не исключить. Да и по своему функциональному назначению они разные: вибрация при соединении-для того чтобы не держать у уха трубку пока на другом конце соизволят её поднять, ежеминутный сигнал- для контроля денежных затрат. И если разные по назначению функции объединены одной программой, неплохо, если они были бы взаимоисключаемы.
Я по аналогичной причине не устанавливаю mp3 на звонок, потому что из за одной полезной функции необходимо установить целый набор функций объединенных программой MPx(Service Extension), которые мне абсолютно не нужны (не в обиду mVlad)

const писал(а):Я пока сосредоточусь на новых функциях, улучшать по мелочи буду позже

Не лучше было бы "отточить" те функции, что уже есть, чтобы их отладка не затянулась на долгое время?
Ты программист- и тебе решать, что лучше и что нужнее, все что я сказал это всего лишь мое мнение и мои пожелания, без обид :wink:

След.